商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

志愿文明行 温暖回家路市检察院开展“温暖回家路”志愿服务活动

发布时间:2020-01-20浏览:2948来源:作者:

志愿文明行  温暖回家路

市检察院开展“温暖回家路”志愿服务活动

  

“同志,我是市检察院的志愿者,请问你们有什么需要帮助的吗?”1月16日,商丘火车站广场瑞雪飘飘,头戴小红帽的志愿者杨晴晴的一声主动问候,给一对怀抱孩子的年轻夫妇带来春天般的温暖。这是市检察院为配合春运工作,选派志愿者开展的“温暖回家路”学雷锋志愿服务活动。

活动当天,市检察院组织9名志愿者,在火车站广场前设立志愿服务站台,开展秩序维护、协助搬运、引导咨询、送热水等项服务。不少旅客看到头戴小红帽的志愿者,便主动上前问询,得到志愿者耐心细致的解答。活动中,志愿者主动为旅客提供咨询和引导服务,帮助旅客搬运行李。一名老人下火车后不能与家人联系,在广场上急得团团转,志愿者及时为这名老人提供通讯工具,使其很快取得了与家人的联系。活动中,志愿者共为30多名旅客提供咨询引导,协助搬运行李50多件。

城中重风雪,暖意融人心。在飘雪的寒冬,志愿者用诚挚的热情给旅客送去温暖,用持久的耐心换来旅客的微笑,为旅客提供了温馨、优质的服务,充分展示了“奉献、友爱、互相、进步”的志愿精神。作为全国文明单位,市检察院通过“温暖回家路”学雷锋志愿服务活动等的开展,进一步树立起检察机关的文明形象。

微信图片_20200119090949.jpg

微信图片_20200119090956.jpg

微信图片_20200119090959.jpg

微信图片_20200119091002.jpg