商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

中部战区陆军党风廉政建设教育基地在市人民检察院举行挂牌仪式

发布时间:2020-05-25浏览:1650来源:作者:

中部战区陆军党风廉政建设教育基地

在市人民检察院举行挂牌仪式

 

5月22日,依托商丘市廉政教育基地,中部战区陆军党风廉政建设教育基地在商丘市人民检察院举行挂牌仪式。某预备役师师政治部主任李学俊同志,商丘市人民检察院党组书记、检察长王凤翔同志出席仪式并揭牌。商丘市人民检察院党组副书记、政治部主任杜志强,商丘市军分区政治工作处主任孙芳鑫,某预备役高炮团政委高新虎等同志及驻商某预备役高炮团部分官兵参加仪式。

李学俊在挂牌仪式上说,为进一步拓展党的纪律教育平台,提升党的纪律教育质量,中部战区陆军纪委监委在所辖区域内广泛筛选,最终遴选确定了一批党风廉政建设教育基地。这些教育基地建设水平高,发挥作用好,特别是商丘市廉政教育基地,近年来认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼加强和推动新时代党的建设落地见效,在市人民检察院党组的正确领导下,精心规划建设,周密组织活动,建设水平全面提升,先后被授予“河南省廉政教育基地”“河南省优秀法治文化建设示范基地”“商丘市机关主题党日活动基地”,是豫东地区党风廉政建设和反腐败斗争的重要阵地,对实施纪律教育、提升党员党性修养发挥了显著作用。这次又被确定为中部战区陆军党风廉政建设教育基地,是对基地建设水平的褒奖、作用发挥的肯定。今天的挂牌是一个新的起点,今后,军地要共同担负起廉政建设教育基地建设责任,凝聚力量资源,以更宽的眼界、更高的标准进一步提高建设质量,打造品牌亮点;进一步搞好实践运用、开展好各项活动,努力把基地打造成军民合力共建的典范、廉政教育的重要平台、党建成果的展示窗口。

王凤翔表示,商丘市廉政教育基地能够入选中部战区陆军纪委监委设立的党风廉政建设教育基地,我们深感荣幸,感谢中部战区陆军纪委监委对我们的信任。同时深感任务艰巨、责任重大。为做好这项工作,我们一是要高度重视、提高认识。在市委的领导和积极作为下,商丘市连续七次蝉联“双拥模范城”。多年来,商丘市人民检察院积极接收安置转业军人,参加慰问部队官兵等双拥共建活动,全市检察机关全面推进做优做强做好做大“四大检察”,积极办理涉军案件,维护军人权益,为服务大局、服务驻地官兵贡献检察力量。我们要以此次挂牌为契机,更进一步做好拥军优属工作,发扬双拥共建优良传统。二是要加强建设、做好保障。廉政教育基地要进一步加强建设,加大投入,更新设备,增加基地管理人员和讲解人员,充分保障基地正常运转。三是积极作为、军地共建。要充实、更新、调整部分展厅内容,增加军队典型案例。要加强管理人员、讲解人员培训,力争通过运用娴熟的讲解艺术打动参观人员,获得最佳的教育效果。要互相交流学习,特别是引导广大检察干警学习部队优良作风,让检察干警和部队官兵共同成长。

仪式举行完毕后,参会领导和部队官兵参观了党风廉政建设教育基地。