商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

省院对我市检察诉讼档案归档工作进行专项检查调研

发布时间:2020-06-15浏览:1266来源:作者:

6月9日,省检察院办公室二级调研员李建云、三级调研员周国宁一行到我市对检察诉讼档案归档工作进行专项检查调研。

01省检察院办公室二级调研员李建云(前排左一)在我市检查调研,市检察院党组副书记、政治部主任杜志强(前排右一)陪同检查调研.jpg

省检察院检查调研组实地查看了市检察院、梁园区检察院、民权县检察院档案室及诉讼档案归档台账,随机抽查了市检察院诉讼档案20件,梁园区检察院、民权县检察院诉讼档案各10件,经检查被抽查的诉讼档案全部归档。

02省检察院办公室二级调研员李建云(前排右二)对检察诉讼档案案卷质量进行现场指导.jpg

省检察院检查调研组对我市诉讼档案清查归档工作以及档案室建设给予充分肯定,同时也指出在诉讼档案管理工作中存在装订不够规范、线上归档制度不够落实等问题。要求要充分认识档案工作的重要性,强化“事毕文归,案结卷归”的意识;要严格按照高检院、省院诉讼档案归档要求,高质量、高标准完成诉讼档案归档工作;要不断完善诉讼档案相关工作制度,提升档案管理工作的标准化、规范化程度。