商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

市检察院召开省院巡视反馈意见整改落实动员部署会议

发布时间:2020-11-18浏览:7214来源:作者:


1117日,经省院巡视办批准,市检察院组织召开院巡视反馈意见整改落实工作动员部署会检察领导班子成员、专职检委,驻检察纪检监察组全体人员检察院机关全体干警和各基层院检察长参加会议会议由市检察院党组副书记、政治部主任杜志强主持。

会上,杜志强宣读《关于成立商丘市人民检察院省院巡视反馈意见落实整改工作领导小组及办公室的通知》印发了《商丘市人民检察院贯彻落实省院党组第三巡视组反馈意见整改工作方案》围绕省院党组第三巡视组反馈意见和重点问题清单,建立整改台帐细化整改措施,提出了实现问题整改见底见效、制度机制更加完善、党的建设全面加强、整体工作全面提升的整改目标,为推动商丘检察工作转型发展、高质量发展提供有力政治保障。

7.jpg

市检察院党组书记、检察长王凤翔在讲话中指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真落实中央、省委市委高检院省院巡视工作要求,对省院党组第三巡视组反馈意见整改工作进行深入动员、安排部署。就做好巡视整改工作,王凤翔讲了三点意见。

一要提升政治站位,坚决扛牢巡视整改政治责任。坚持把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神贯穿整改工作始终,以对党绝对忠诚和自我革命的态度,坚决抓实做好巡视整改工作。要深刻认识到巡视整改是必须不折不扣完成的政治任务是全市两级院共同的政治责任是加快推动转型发展的重要契机以闻过则喜的态度正视问题,以真抓实改的作风解决问题,真正把巡视整改的过程变成推动转型发展的过程,把巡视整改的成效转化为推动转型发展的成效,不断推动全市检察工作转型发展取得新突破。

全面认领问题,切实抓好巡视整改各项任务省院党组第三巡视组向市院党组反馈巡视意见全盘接受、照单全收、坚决整改这是市院党组的政治态度,也是向市委和省院作出的政治承诺。要运用中医整体观抓整改,坚持标本兼治,追根溯源、诊断病因,找准病根、对症下药,不搞应对式整改、形式销号的整改切实解决好省院巡视整改反馈意见指出的政治建设有弱项,政治引领力不够强党建工作薄弱,问题突出队伍建设质量不高,与履行职责要求有差距从严治检不力,党风廉政建设问题较多司法办案不规范,办案违纪违法问题突出问题。

加强组织领导,推动巡视整改标本兼治常态长效巡视整改是重要的政治任务和政治责任,一刻也不能等、一刻不能拖。要迅速行动,对照任务分工制定具体整改措施,紧扣节点、倒排工期,挂图作战、项目化推进。基层院党组要抓紧成立巡视整改组织机构,逐级传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保问题整彻底、到位两级院党组要牢固树立整改不落实就是对党不忠诚的意识,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉开展整改工作,坚持把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,努力把巡视整改要求化为日常工作的自觉遵循,把整改落实机制形成日常工作的制度约束,把巡视整改有效融入各项检察工作中努力交出一份高质量的政治答卷推动全市检察工作高质量发展