商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 第十检察部第十检察部

把问题“晒”在阳光下

发布时间:2021-03-30浏览:1629来源:作者:

 

3月25日,市检察院第十检察部召开听证会,邀请人大代表、政协委员、法学专家、知名律师参与对齐某某刑事申诉案公开听证。

1000a.jpg

 听证会上,案件承办人介绍了原案基本情况和需要听证的问题,申诉人、代理人就案件事实、证据认定以及法律适用、申诉理由发表了意见,听证员向申诉人及其代理人提问。经闭门讨论后,听证员发表了评议意见。听证会把问题“晒”在阳光下,进行公开评议,让当事人切实感受到检察监督的公平公正。

1000.jpg

市检察院坚持对首次刑事申诉案件当事人进行面对面接谈,听取其诉求;征得当事人同意,能听证尽听证的原则。对重大疑难复杂和久诉不息的信访案件,符合条件的均进行公开听证。同时,要求全市两级院控告申诉部门所有员额检察官都要主持公开听证,实现公开听证全覆盖。