商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 第九检察部第九检察部

“检察蓝”为“祖国花朵”普法——商丘市检察机关开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动

发布时间:2021-05-28浏览:1400来源:作者:

“检察蓝”为“祖国花朵”普法——商丘市检察机关开展“检爱同行,共护未来”

检察开放日活动

 

连日来,商丘市两级检察院为深入贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,推动落实检察队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力未成年人健康幸福成长,采取多种普法形式,积极开展以“检爱同行,共护未来”为主题的检察开放日活动。

 

商丘市人民检察院干警走进商丘市特殊教育学校,开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动。活动中的普法小课堂环节,市检察院法治宣讲员以“法治宣传有何意义”这一问题为切入点,与多名学生进行互动,从而充分调动了学生们的参与积极性。为增进学生对检察机关的了解,宣讲员对检察职能、未检部门和未检工作进行了深入浅出的讲解。根据学生的年龄特点,宣讲员将未成年人保护法的学习重点概况为“三个基本知识、三大最新制度”,构思巧妙,重点突出,取得了较好的法治宣传效果。


   第九检察部党支部将检察开放日与党史学习教育相结合,同步开展主题党日活动。支部党员为学生们讲述了南湖红船的故事,并鼓励大家要常怀报国之心、树立报国之志、锻造报国之才。


为丰富活动形式、展现特校学生的精神风貌,商丘特校苔花艺术团的同学们为大家带来了精彩的节目演出。活动最后在全体人员共同唱响的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。


image.png

image.png