商丘市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

【能力作风建设年】全市检察机关“能力作风建设年”动员部署会召开

发布时间:2022-01-14浏览:2664来源:作者:

为深入学习贯彻省委、市委省院关于“能力作风建设年”活动精神,1月11日,检察院召开全市检察机关“能力作风建设年”动员部署会。会议对全市检察机关“能力作风建设年”活动做了动员部署,要求全市检察机关认真学习领会活动精神并抓好贯彻落实。

会议指出,全市检察机关要提升政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义。开展“能力作风建设年”活动是落实上级决策部署的政治要求,是深化政法队伍教育整顿和党史学习教育成果的重要抓手,是满足人民群众司法需求的现实所需,是服务发展大局的迫切所需。

会议强调,要瞄准问题,切实增强行动自觉。对标对找差距,把问题找准查实、把根源剖深析透。要坚持聚焦病灶、找准症结、深挖细找,边查边改、立行立改要立足本职工作,全面提升司法能力。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,深入开展大学习大培训大练兵大提升,以过硬本领展现担当要提升政治能力,练就敏锐的政治大局观和政治鉴别力要提升专业能力,切实提高办案能力和专业水平,着力打造高素质专业化检察队伍要聚焦问题整治,彻底改进工作作风,进一步巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成效,在查改贯通中提高工作质效、转变司法作风、提升群众满意度。

会议要求,要把握关键重点,确保“能力作风建设年”活动取得扎实成效。要坚持问题导向,确保问题不查清不放过不整改不放过,不解决不放过;要坚持目标导向,以“13710”工作制度为牵引,实现能力作风“五个明显增强”;要坚持效果导向,强化“答卷”意识,用实实在在的发展成效来检验活动成效,用高质量护航现代化商丘建设的优异成绩彰显活动效果,在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局,推动商丘检察各项工作再上新台阶。