商丘市检察院外网
首页>检察之窗>通知公告 返回首页>>
 
市检察院召开全市检察工作会议,曹忠良检察长要求 坚持“四个重
 
日期:2016-10-27 10:31    作者:商丘市检察院
  

市检察院召开全市检察工作会议,曹忠良检察长要求
坚持“四个重在”,在新起点上开创检察工作新局面

 

       9月7日,市检察院召开全市检察工作会议。深入贯彻落实第十四次全省检察工作会议精神,总结“十二五”以来全市检察工作,谋划“十三五”时期检察工作,部署今年后四个月重点工作,坚持重在持续、重在创新、重在担当、重在实干,推动商丘检察工作健康协调发展,为推进全面建设检察工作强省、服务魅力商丘提供坚实支撑。
       市委常委、副市长李思杰,市人民检察院检察长曹忠良出席会议并分别讲话。
       李思杰说,近年来,我市检察机关紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业” 三大任务,全面履行检察职责,主动服务改革发展稳定大局。多项检察业务工作跨入全省先进行列,反贪反渎“精品案件”、“六不”案件释法说理、“流动检察室”、预防约谈、“五平台一基地”廉政教育机制等工作被省检察院和最高人民检察院肯定推广,检察业务工作和检察队伍建设均取得了非常显著的成绩。
       就做好当前和今后一个时期的检察工作,李思杰强调,要始终坚持检察工作正确政治方向,积极主动服务经济社会发展大局,持续提升检察机关司法公信力,积极稳妥推进司法体制改革,着力建设过硬检察队伍。
       曹忠良指出,全市检察机关未来五年的总体工作思路是:以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统领,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三项任务”,紧紧围绕市委“持续求进、好中求快”总基调和承接产业转移示范市建设,以执法办案为中心,以深化改革为动力,着力强化法律监督、着力强化自身监督、着力强化队伍建设、着力强化司法公信力建设,为推进全面建设检察工作强省、服务我市经济社会又好又快发展提供有力的司法保障。
       曹忠良说,落实好总体工作思路,必须坚持“四个重在”:重在持续:持续发展好商丘检察工作的良好局面;持续按照“围绕中心、转变方式、规范司法、提质增效、务实创新”检察工作总思路和“务实、尽责、团结、廉洁”队伍建设总要求,全面提升全市检察工作水平。重在创新:继续开展“抓亮点、树品牌、创一流”战略创新活动和“年度十大亮点品牌工作” 评选活动,争取创造出更多的亮点品牌工作;积极投身于司法改革之中,勇于探索、敢于创新。重在担当:大力加强检察队伍建设,凝聚“商丘检察”之魂,建设一支勇于担当的检察队伍;要依法全面履行法律监督职责,担当起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。重在实干:扎扎实实办好每一起案件,扎扎实实干好每一件事情,扎扎实实落实好每一项制度,以实实在在的业绩,赢得党组和群众的信赖与尊重。
       就队伍建设、司法改革、巡察工作以及今后四个月工作安排,曹忠良强调,要依法强化检察监督职能,着力建设过硬检察队伍,认真做好巡察工作,积极稳妥完成检察改革任务。要善作善成,加快提升检察业务工作;严管严教,强力改进检察纪律作风;尽职尽责,突出强化勇于担当责任。以勇于担当的精神和攻坚克难的勇气,扎实做好各项检察工作,为全面建设检察工作强省、服务魅力商丘提供坚实有力的支撑!

1-160ZP9224HA.jpg1-160ZP92325524.jpg1-160ZP92404225.jpg

 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号