商丘市检察院外网
首页>检察之窗>通知公告 返回首页>>
 
省文明委检查组对商丘市检察院全国文明单位创建工作进行检查验收
 
日期:2017-09-13 03:28    作者:
  

省文明委检查组对商丘市检察院

全国文明单位创建工作进行检查验收

 

9月7日,作为连续两届全国文明单位的商丘市检察院,以全新姿态迎接省文明委检查组对该院第三次全国文明单位创建工作的检查验收。

机关大院洁净、优雅,文明用语点缀在花坛中、绿地内;办公室内窗明几净,办公用品摆放规范、整齐;办公秩序井然有序,身着检察制服的干警们轻声慢步,含笑迎宾。

检查组首先查看了机关大院内的文化广场、办公楼内的文化墙和文化板报等,对该院文明单位创建的软、硬件建设给予肯定,尤其对该院浓厚的创建氛围予以高度称赞。在文明单位创建档案室,档案柜分门别类地陈列着近年来市检察院文明单位创建工作的各种文字、图片和影视等创建资料,桌子上整齐码放着文明单位创建的系列材料。检查组成员随手抽取其中的资料,认真翻阅着,频频点头表示满意,并告诉身旁陪同检查的检察院领导、院创建办的人员说,你们的创建工作扎实,创建资料完备、内容详实、装订规范,完全符合全国文明单位创建工作标准。在电子档案室,检查组成员详细查看了上传电子资料,对后期的补充材料也予以肯定。

汇报会上,该院检察长王凤翔向检查组作了本院近年来创建全国文明单位工作的汇报。他说,我院历届党组都十分重视文明单位创建工作,新一届市检察院党组成立以来,提出“同心同德、齐心协力、精心呵护”创建工作新要求,把创建工作列入党组重要议事日程,召开专题会议研究部署。在文明单位创建工作中,我们始终把大力加强检察队伍思想道德建设放在突出位置,着力加强社会主义核心价值观教育,狠抓全面从严治党“两个责任”,深入推进人才强检战略,开展学雷锋志愿者服务活动;始终把文明理念贯穿执法办案全过程,通过依法履行刑事检察职能,加大惩治和预防职务犯罪力度,强化对诉讼活动的法律监督,主动适应经济发展新常态,努力服务大局、保障大局,提升司法公信力;始终把文化育检作为文明创建工作重点,培育浓厚的文化氛围,开展形式多样的文体活动,大力倡导良好风尚,深入推进文明单位创建工作的开展。

在此次检查验收工作中,商丘市检察院以文明单位创建工作展示出的良好形象、扎实做法和取得实效,受到检查组的高度评价。检查组组长王清新说,通过查看商丘市检察院院容院貌和听取工作汇报,我感受到商丘市检察院文明单位创建工作成效主要表现在四方面:班子坚强有力,形成了创建合力;活动和载体找得准,促进了创建工作;文明服务意识强,为城市创建做出了突出贡献;创建效果明显,促进了效果提升。

01检察长王凤翔向检查组汇报创文工作.jpg02汇报会现场.jpg03检察长王凤翔陪同检查组人员检查档案材料.jpg04检查组查看我院院容院貌.jpg05检查组组长王清新充分肯定我院创文工作.jpg

 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号