商丘市检察院外网
首页>检察之窗>领导访谈 返回首页>>
 
市检察院要求全市反渎干警 要突出办案努力开创反渎工作新局面
 
日期:2016-12-19 04:48    作者:
  

市检察院要求全市反渎干警
突出办案努力开创反渎工作新局面
 

       3月2日,市检察院召开全市反渎职侵权工作会议。会议总结了2015年全市反渎职侵权工作,并对今年全市反渎职侵权工作进行了安排部署。
       会议指出, 2015年,全市检察机关反渎职侵权部门突出办案重点,深入开展专项工作,认真抓好各项工作的落实,反渎职侵权工作发展健康,成效明显。全市全年立案数、大要案数、提起公诉数、有罪判决数、大要案率和起诉率等主要业务指标达到我市较好水平,立案数、重特大案件数、提起公诉数、有罪判决数、特别是重特大案件数在全省前列。在突出抓好办案工作的同时,两级检察机关注重反渎队伍建设,实现了案件规模持续保持,办案质量全面提高,大要案比例继续改善,反渎干警无违法违纪,办案安全事故完全杜绝的目标。
会议对今年全市反渎职侵权工作进行了安排部署。会议强调,2016年是“十三五”的开局之年,是反腐败的关键年,也是司法体制改革的关键时期,新的形势给全市反渎职侵权工作提供了许多有利条件,也给全市反渎职侵权工作提出了更高的要求。全市两级检察机关反渎部门和反渎干警要统一思想,认清形势,树立做好反渎职侵权工作的新理念;要坚持以执法办案为中心,更加注重结构、质量、规模、效果和安全;要注重强基固本,加强机构队伍建设,进一步提高反渎职侵权工作战斗力,为全市反渎职侵权工作再上新台阶,为商丘经济发展和社会和谐做出应有的贡献。

                               (市检察院反渎局)
 


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号