商丘市检察院外网
首页>检察之窗>检察动态 返回首页>>
 
虞城县检察院召开检察工作会议 贯彻全市检察长会议精神
 
日期:2017-05-31 04:28    作者:
  

虞城县检察院召开检察工作会议

贯彻全市检察长会议精神

近日,虞城县检察院召开2017年度检察工作会议,学习贯彻全市检察长会议精神,总结回顾2016年检察工作,表彰先进集体和先进个人,安排部署2017年重点工作。市检察院党组成员、副检察长袁克海,虞城县委常委、政法委书记王光华出席会议。

会上,首先对6个先进集体和14名先进个人进行了表彰,院班子成员、各部门负责人向党组书记、检察长汪守哲同志递交了《党风廉政建设责任书》。汪守哲检察长作了检察工作报告,总结了过去一年虞城检察工作取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,就当前工作中面临的严峻的维稳、改革、创优、管控形势,明确提出了虞城检察工作“求实、稳健、公正、清廉”的工作理念和“提升素能、规范业务、强化管理、勇创一流”的工作思路,并从准确把握新理念、努力实现争先进位,坚持从严清廉治检、打造过硬检察队伍,不断深化检察改革、全面落实司法责任制等等五个方面,对2017年重点工作进行了安排部署。

县委政法委书记王光华充分肯定虞城检察工作取得的成效,指出县检察院面临复杂的形势、严峻的考验和繁重的任务,忠实履行法律监督职责,切实加强党风廉政建设,各项工作均取得了新成绩,实现了新发展,县委对县检察院的工作是充分肯定和非常满意的。对下步工作,王光华提出三点要求:要牢固树立大局意识和服务意识;要持之以恒抓好检察队伍建设;要进一步加大办案力度,提高办案质量。

市检察院副检察长袁克海充分肯定虞城检察工作取得的成绩和效果,并对下步工作提出五点要求:要提振精气神,树立强烈的争先创优意识;要转变司法理念,认真贯彻落实宽严相济刑事政策,严把案件质量关;强化大局观念和责任担当,继续抓好查办和预防职务犯罪工作;要转变工作方式方法,强化诉讼监督职能;要坚持不懈,抓好检察队伍建设。


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号