商丘市检察院外网
首页>检察之窗>检察动态 返回首页>>
 
全市检察机关廉政风险重点防控工作 要抓出特色、抓出成效
 
日期:2017-06-09 06:10    作者:宣教处
  

在全市检察机关廉政风险重点防控工作会议上,市检察院党组书记、代检察长王凤翔提出要求

全市检察机关廉政风险重点防控工作

要抓出特色、抓出成效

6月8日,市检察院召开商丘市检察院机关2017年廉政风险重点防控动员部署会议,该院党组成员和全体干警参加会议。市检察院党组书记、代检察长王凤翔出席会议并作重要讲话,市检察院党组成员、纪检组长吴阳就做好2017年全市检察机关廉政风险重点防控工作和迎接上级检查提出要求。

就做好2017年全市检察机关廉政风险重点防控工作,迎接上级检查,吴阳提出,一是要严格责任。按照工作任务,尽快制定方案,列出工作计划,明确完成时限和具体责任人。各部门要将工作方案或计划、责任领导、工作责任人及联络员及人员联系电话报市院监察处。二是要严格落实。要高度重视,全力以赴,形成合力,采取有效措施,抓好工作任务落实。对在工作推进过程中遇到的问题,要及时报告,及时研究应对措施,及时解决问题,确保工作任务整体推进。三是要严格管理。为推进这项工作落实,各单位要将工作进展情况以《工作台账》的方式连同电子版于按时报送,做到完成一项、总结一项、报告一项,提供所有文件资料,及时销号,市院将根据各单位工作完成情况,适时通报,保证圆满完成各项工作任务。

王凤翔在讲话中指出,廉政风险重点防控工作是新时期预防腐败工作的积极探索,也是加强反腐倡廉建设的有益实践,我们要充分认识廉政风险重点防控工作的重大意义。廉政风险重点防控工作是反腐倡廉建设形势所迫,是检察事业发展要求所需,是爱护检察干警职责所在。要深刻理解廉政风险重点防控工作的具体内涵。廉政风险是指党员干部在执行公务或日常生活中发生腐败行为的可能性,归纳为权力运行风险、制度机制风险、外部环境风险三类。廉政风险重点防控工作的核心任务就是关注和遏制发生腐败行为的可能性,针对在权力运行、制度机制、外部环境存在的腐败风险,通过前期预防措施、中期监控机制、后期处置办法构建预防腐败的三道防线。

就下一步全市检察机关开展廉政风险重点防控工作,王凤翔强调,全市检察机关要高度重视,要狠抓落实,要把握步骤,要推进到位,要突出重点,要统筹协调,以坚定的态度、得力的措施、务实的作风,把这项工作抓出特色、抓出成效,为推进我市检察事业健康发展筑牢思想防线。

BU2I5769.jpg


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号