商丘市检察院外网
首页>检察之窗>检察要闻 返回首页>>
 
睢阳区检察院组织全体干警 到豫东监狱接受廉政警示教育
 
日期:2017-05-31 04:27    作者:
  

睢阳区检察院组织全体干警

到豫东监狱接受廉政警示教育

 511日,睢阳区检察院全体干警由党组书记、检察长赵维冠带队,前往省豫东监狱,零距离接受廉政警示教育。

在监狱管理人员的带领下,干警们实地参观了服刑人员的食堂、监舍、生产车间、图书室和培训区等生活场所及劳动场地,了解了服刑人员在高墙电网内的生活、学习和劳动再教育情况,目睹了高墙铁网内的无自由生活。警示教育会议上,省豫东监狱政委朱留青、副监狱长赵毅向干警们介绍了监狱的总体情况,在豫东监狱服刑的3名职务犯罪人员现身说法,回忆了自己的成长历程及职务犯罪过程,剖析了思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想和心得体会,表达了对自由和亲情的渴望,发出了失去自由才知道自由宝贵悔恨感叹,极大地震撼了检察干警的心灵。

在职务犯罪人员现身说法后,赵维冠向警提出五点要求:一要善于学习,学习豫东监狱的严格管理模式,创新提升检察工作水平;二要坚守信念,把坚定的理想信念放在事业和人生的首位,补好精神之;三要慎用权力,坚决打击犯罪、保护人民,不能将党和人民赋予的权力用来谋取私利;四要接受监督,始终坚持把自己置于党和人民的监督之下,让检察权在阳光下运行;五是要保持清醒,要把好权力关、金钱关、美色关,清清白白做人、坦坦荡荡从检。

此次警示教育活动,使每位干警感受到了强烈的震撼和深刻的警示,干警们纷纷表示,一定要珍惜现在的工作和生活,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想的影响,在今后的工作中树立好正确的人生观、价值观,从思想深处杜绝贪图享受,自觉抵制各种诱惑和不良思想,树立起道德上的红线,法律上的警戒线,做一名公正执法、廉洁自律、一心为民的检察官。


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号