商丘市检察院外网
首页>检察之窗>检察要闻 返回首页>>
 
全省反渎职侵权工作中部片区座谈会在商丘市检察院召开张湘衡局长提出五点要求
 
日期:2017-09-13 11:51    作者:
  

全省反渎职侵权工作中部片区座谈会

在商丘市检察院召开张湘衡局长提出五点要求

 

8月24日,全省反渎职侵权工作中部片区座谈会在商丘市检察院召开,省检察院反渎职侵权局局长张湘衡、副局长刘铁军、张金海及各处处长,郑州、开封、三门峡、商丘、铁检5个分院主管反渎工作副检察长、反渎局长参加会议。

会上,参加会议的各市分院汇报了今年1至7月份反渎职侵权工作开展情况。张湘衡通报了全省反渎职侵权办案情况,2017年1至7月份,全省共立渎职侵权案件600件989人,人数同比增长20.8%;大案470件818人,同比增长30%;提起公诉215件324人,同比增长12.1%;有罪判决198件297人,同比增长17.9%。商丘市检察院反渎职侵权工作几项主要指标同比均有增长。

 张湘衡指出,全省反渎职侵权部门讲大局、讲政治、讲担当,努力服务我省“四大攻坚战”,精神状态好,工作业绩突出,省检察院党组是满意和肯定的。对下步反渎职侵权工作,张湘衡提出要做到“五个强调”。一要强调一个“干”字。认真贯彻全国、全省检察长会议精神,坚持查案工作节奏不变、力度不减,做到有案必查,有腐必反,对犯罪分子零容忍。突出查办群众反映强烈、领导批办、举报线索具体、十八大以后仍不收手、不收敛的渎职侵权犯罪案件。二要强调一个“快“字。对所办案件,要快结、快诉、快判。内部要实现全院一盘棋,各部门加强协作配合,集中力量,突出重心;外部要注重沟通联系,加快诉讼节奏。三要强调一个“清”字。即要清积案、清线索、清赃物,按照高检院要求,反贪、反渎部门转隶前,做到“清积净手”,不遗留问题。各地要根据工作实际,针对复杂、疑难问题,理清工作思路,尽早安排解决。四要强调一个“稳”字。在司法改革的趋势下,要重点抓好稳定思想、稳定队伍工作,反渎干警要静下心来,一切听从组织安排,顺应司法改革形势的需要。五要强调一个“安”字。在司法改革这个特殊阶段,干警思想波动较大,势必会放松对自己的要求,领导干部要履行好“一岗双责”,始终把安全放在首位,防止办案安全事故的发生。


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号