商丘市检察院外网
首页>检察之窗>检察要闻 返回首页>>
 
由商丘市检察院等单位主办的商丘市扶贫领域“预防职务犯罪邮路”启动仪式暨“精准扶贫·廉洁为民”专题警示宣传教育活动在商丘市电视台举行
 
日期:2017-09-13 03:16    作者:
  

 由商丘市检察院等单位主办的商丘市扶贫领域

  “预防职务犯罪邮路”启动仪式暨“精准扶贫·廉洁为民”

   专题警示宣传教育活动在商丘市电视台举行


9月8日上午9时,由商丘市预防职务犯罪工作领导小组、商丘市检察院、商丘市扶贫开发办公室、中国邮政集团公司商丘市分公司主办,睢阳区预防职务犯罪工作领导小组、睢阳区检察院、睢阳区扶贫开发办公室、中国邮政集团公司商丘市郊区分公司承办的商丘市扶贫领域“预防职务犯罪邮路”启动仪式暨“精准扶贫·廉洁为民”专题警示宣传教育活动,在商丘广播电视台演播厅隆重举行。

商丘市委常委、市政法委书记杜新军,商丘市检察院党组书记、检察长王凤翔,商丘市政府党组成员、市纪委常务副书记陈晓峰,商丘市检察院党组成员、副检察长郭建国,商丘市扶贫开发办公室党组书记、主任刘彦华,中国邮政集团公司商丘分公司党委书记、总经理刘军亚,睢阳区委书记曹月坤,睢阳区委常委、纪委书记张岩,睢阳区检察院党组书记、检察长赵维冠等出席仪式。各县、区预防职务犯罪工作领导小组,邮路志愿者;市、区两级人大代表、政协委员;睢阳区检察院干警及该区各乡(镇、办事处)政府主要负责人、各局委负责人及乡镇办事处主管扶贫工作的负责人、纪检书记、贫困村驻村第一书记、支部书记、村委会主任;市城乡一体化示范区各乡(镇)办事处政府主要负责人、各局委负责人,各乡镇办事处主管扶贫工作的负责人、纪检书记、贫困村驻村第一书记、支部书记、村委会主任等参加了此次活动。

“预防职务犯罪邮路”,是指将预防职务工作与扶贫工作、邮政通讯服务有机融合,借助覆盖城乡的邮政网络,发挥邮路联系千家万户的优势,开展形式多样的预防职务犯罪宣传工作,构建立体化的预防职务犯罪人民防线。

杜新军在讲话中指出,围绕扶贫领域开展预防职务犯罪,是全市两级纪委、检察机关、扶贫部门讲政治的具体体现和职责所在,也是全党全社会的共同愿望和共同责任,更是广大人民群众的真心所盼;开展好扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动,是一次社会动员行动,必须加强协作配合,形成工作合力。要坚持面向基层、紧贴群众;要突出工作重点、扩大覆盖;要强化标本兼治、以案促改;要积极探索创新、务求实效。

启动仪式上,王凤翔为志愿单位中国邮政集团公司商丘分公司授牌;与会领导为邮政公司宣讲队志愿者颁发聘书;随着杜新军、王凤翔共同启动开幕水晶球,商丘市扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动正式开启。

随后,“精准扶贫·廉洁为民”专题警示宣传教育活动举行。大家共同观看了廉政琴书《鱼水情深》、廉政诗朗诵《一场漂亮的攻坚战》、廉政情景剧《这些都是犯罪》、预防警示教育宣讲《清廉从心开始》、廉政戏曲《吃亏歌》、小品《相女婿》和廉政微电影《贪塌》等警示宣传教育节目。

01活动现场.jpg02参加活动领导.jpg03市委常委、政法委书记杜新军讲话.jpg04市检察院党组书记、检察长王凤翔为志愿单位中国邮政集团公司商丘分公司代表授牌.jpg05市委常委、政法委书记杜新军(左),市检察院党组书记、检察长王凤翔(右)共同启动开幕水晶球.jpg06与会领导为邮政公司宣讲队志愿者颁发聘书.jpg07志愿者代表表态发言.jpg08市委常委、政法委书记杜新军(前排左二),市检察院党组书记、检察长王凤翔(前排左三)观看廉政演出.jpg09与会领导与参加会议人员共同观看廉政演出.jpg10与会人员观看演出.jpg11演出现场.jpg12夏邑县检察院推荐的曾获全国检察机关优秀奖的廉政琴书《鱼水情深》.jpg13睢阳区检察院推荐的廉政诗朗诵《一场漂亮的攻坚战》.jpg14廉政情景剧《这些都是犯罪》.jpg15梁园区检察院干警丁红的预防警示教育宣讲《清廉从心开始》.jpg16廉政戏曲《吃亏歌》.jpg17小品《相女婿》.jpg18廉政微电影《贪塌》.jpg091与会领导与参加会议人员共同观看廉政演出 (2).jpg

 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号