商丘市检察院外网
首页> 检查文化> 检查文化 返回首页>>
 
取舍
 
日期:2016-10-26 03:31    作者:季江林
  

孙子说:将欲取之,必先予之。人的一生,拥有的并不需要太多,多了反而会让人在未来的日子里渐渐的迷失自我。不知道怎么样去取舍,会让自己堕入生活给我们设下的陷阱。其实,让我们陷入这种难以取舍、迷茫失措的局面是我们自己。是我们不懂得孰轻孰重,抑或是我们自己贪得无厌,什么东西都想要保留。

  其实,人的一生是一个取舍得失的过程。取舍的过程就像是我们的呼吸一样,呼吸就是一个最简单的取舍过程。懂得舍得,尽量使自己去适应环境,就算辛苦点,也不在意。因为这未尝不是一种失与得的体验和较量。良善从德,开心从简;快乐之易,心轻时始。


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号