商丘市检察院外网
首页>公民与法>公民与法 返回首页>>
 
踏着实干的节拍阔步前行
 
日期:2016-11-02 04:40    作者:
  

踏着实干的节拍阔步前行

                                       商丘市人民检察院党组书记、检察长 曹忠良


     初到商丘工作,我就被一种实干精神深深打动。在这方热土上,无论是发明钻木取火的燧人氏,还是开创人类经商先河的王亥以及造字的鼻祖仓颉,无一例外都是颇具实干精神的人,他们泽被后世的伟大发明和创造,在华夏文明历史的星空中发出璀璨的光芒。
     2012年上任伊始,在全市检察机关上届党组打下坚实的基础上,我与党组一班人制定出“围绕中心、转变方式、规范执法、提质增效、务实创新”总体工作思路和“务实、尽责、团结、廉洁”的检察队伍建设总方针,把“实干”作为一种工作理念、一种工作责任、一种工作态度、一种工作方式,融入检察工作和队伍建设之中,让全市两级检察院的干警们与党组的实干理念同频共振,让干警们的工作激情在实干的氛围中竞相迸发。
     却顾所来径,苍苍横翠微。辉煌检察业绩见证、记录着我们实干的艰辛历程。三年来,全市各项检察工作均取得了新成绩。全市检察机关办理的9起案件被评为全省检察机关“十大精品案件”,其中反贪部门查办的案件连年入选全省检察机关“十大精品案件”并获奖,取得“五连冠”的骄人成绩;反渎部门查办的2起案件入选全省检察机关“十大精品案件”并获奖。全市检察工作、检察队伍被省检察院领导、市四大班子主要领导多次批示肯定。市检察院反渎局等2个部门和4个基层检察院8次受到最高人民检察院表彰,市检察院反贪局被省检察院荣记集体二等功;市检察院控申接待室和3个基层检察院控申接待室被最高人民检察院授予全国“文明接待室”称号,其中睢阳区检察院已连续四届十二年获此殊荣;夏邑县检察院被最高人民检察院评为全国先进基层检察院,夏邑县检察院、民权县检察院被省人民检察院评为全省先进基层检察院。20名干警荣立个人一、二等功,38名干警受到省级以上部门表彰;睢县检察院副检察长袁广业被最高人民检察院授予“全国模范检察官”荣誉称号。

     三年的成绩来之不易,是省检察院、市委坚强领导和市人大、市政府、市政协以及社会各界、人民群众监督支持的结果,是全市检察机关和全体检察人员团结奋斗、共同拼搏的结果。

     三年砥砺磨一剑,巨笔磅礴写春秋。商丘市人民检察院的三年奋进历程,是一部坚持党的群众路线、践行“三严三实”的辉煌巨著,是一首负重拼搏、迎难而上的恢弘壮歌,更是一曲使命担当、团结奉献的精神礼赞。站在新起点上,我们将深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续踏着实干的节拍,坚持以昂扬向上、奋发有为的激情阔步前行,不断推动检察工作为全力服务中原经济区东部战略支撑和承接产业转移示范市提供更加有力的法律保障。



 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号