商丘市检察院外网
首页>公民与法>公民与法 返回首页>>
 
讲普通话,做文明检察人员
 
日期:2016-11-02 04:41    作者:
  

讲普通话,做文明检察人员

     日前,在市语言文字工作委员会进行的普通话水平测试中,市检察院50名干警均以优异的成绩通过测试,取得普通话水平测试等级证书。
     讲普通话是社会文明程度的标志,是了解社会主义精神文明建设的窗口,同时它涉及全社会的每一个成员,是一个人文化素质,道德修养和精神面貌的体现,所以,一个国家和民族的社会用语规范工作做的怎么样,标志着一个国家的文明,进步和现代化的程度。因此,我们要大力开展推广普通话工作,让社会用语朝着正确,健康的方向发展,使之既能达到交际目的,又能取得良好的社会效益,既促进民族文化素质的提高,又加强全社会的经济建设和精神文明建设。普通话是全国通用语言,是我们与人沟通的工具。现在,普通话在国际上占有越来越显著的地位,它成了联合国六种工作语言之一,成了香港,澳门同胞以及外国人争相学习的国际语言。所以,从大处讲,说好普通话,是我们祖国屹立于世界民族之林的需要;从小处说,它是不同地域,不同文化背景中的人与人沟通交流的需要。对检察人员而言,讲普通话有利于克服狭隘的地方意识,形成良好的文明举止,起到模范带头作用。


 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号