商丘市检察院外网
首页>首页>文明之窗 返回首页>>
 
我院召开商丘市人民检察院 第三届全国文明单位创建动员大会
 
日期:2017-03-28 10:57    作者:
  

我院召开商丘市人民检察院

第三届全国文明单位创建动员大会

3月24日,我院召开商丘市人民检察院第三届全国文明单位创建动员大会,院党组成员、院文明单位创建工作领导小组及办公室成员、各部门负责人、文明单位创建联络员和全院干警参加了大会。党组书记、检察长曹忠良出席会议并作重要讲话,院党组成员、纪检组长吴阳作动员讲话,院党组成员、政治部主任闫富强主持会议。

吴阳在动员讲话中指出,文明创建是推进社会主义核心价值观,大力开展爱国主义教育,传播社会正能量,压歪风树正气的重要举措。创建文明单位的过程也是学习贯彻的过程能够以更宽的视野来深化对精神文明建设的认识以更高的追求来引领精神文明建设实践,以更有力的举措来推动精神文明建设工作。创建全国文明单位工作具有很广的包容性和很强的推动力,是物质文明、精神文明、政治文明建设的系统工程,同时也包含了检察服务大局、业务、队伍、文化建设等各个方面。再创全国文明单位,既有压力,也是动力,既是目标,也是载体,在创建工作中需要把握三个问题:一要对照测评体系,把握创建工作的新任务、新要求;二要高标准做好材料整理归类和相关活动进行筹划;三要区分责任抓好落实。

曹忠良最后发表重要讲话,着重三点意见。一要高度重视文明创建工作。领导班子要亲历亲为,把文明创建工作与检察业务、队伍建设同谋划、同部署、同推进、同协调、同落实,靠前指挥、抓好督查、固牢成效中层干部要勇于担当,在统一思想中提高认识、在认清形势中坚定信心、在团结协作中鼓足锐气,认领好任务、开展好活动、履行好责任全体干警要齐心协力,群策群力搞创建、众志成城凝氛围、坚决果敢强责任,全员参与、争当人先,积极主动地投身到文明创建热潮中。二要切实强化文明创建责任。要看清创建工作的压力,当前各单位的文明创建活动,正蓬勃竞发、百舸争流,各单位你追我赶、志在必得,我们稍有懈怠就有可能落后落选,几年来的文明创建成果将一举丧失要正视创建工作的困难,我们已经是连续两届的“全国文明单位”,在新一轮创建工作中的起点很高,难度自然也更大。所以我们的各项文明创建活动,就不能继续徘徊在现有的水平、沉浸于既有的荣誉、僵化于已有的成绩,必须在思想认识上有新的升华、在工作措施中有新的举动、在创建水平上有新的提高要压实创建工作的责任,要根据创建工作任务,逐事抓好落实,强化问题追责,谁影响创建工作的成效,就严厉追究谁的责任。三要确保完成文明创建目标。现在又到了新一轮的创建紧要关口,市院党组已经次召开党组会,研究部署文明创建工作,调整了创建工作领导小组,加强了创建办工作人员,明确了各部门创建工作联络员,量化分解了创建工作任务,今天又专题召开全体干警动员大会,目的只有一个,就是“全国文明单位”的荣誉称号坚决不可丢、全院干警的切实利益坚决维护好、创建工作攻坚战坚决要打赢!现在党组的决心已经亮明,大家的热情已经调动,具体的工作已经部署,下一步的关键就是要雷厉风行行动起来,态度坚决地开展好活动,不折不扣地抓好任务落实。

曹忠良最后强调,开弓没有回头箭,争创第三届“全国文明单位”的攻坚战已经展开,让我们以咬定青山的决心、破釜沉舟的勇气、敢立潮头的斗志,撸起袖子加油干,戮力同心、拼搏奋进不断提升文明创建水平,确保圆满完成全国文明单位三连冠争创目标!

动员会上,还向每一位参会人员发放了倡议书,倡议全院干警、全体离退休干部携起手来,围绕本院第三届全国文明单位创建工作,共同努力,共普文明新篇章,共享文明新成果;退休干部周光彩代表离退休老干部、院反贪局副局长袁维杰代表院中层领导、院机关党委干警王硕代表干警进行表态发言,表明了争创的鲜明立场和决心。

动员会结束后,院文明创建工作领导小组立即召开了推进会,对文明创建工作进行了的安排部署和具体分工。

130731461385653072.jpg740126493335258672.jpg548859093791309022.jpg285403656066166598.jpg197226722474444235.jpg602278334336462257.jpg



 
 
 
 

版权所有 Copyright(C)2014-2020 商丘市人民检察院
地址:河南省商丘市神火大道中段 邮编:476000 豫ICP备11001282号